Trotz 30 Grad, 124 Läufer und Läuferinnen am Start in Pulsen

von Dietmar Heinrich

Am 07.07.2023 standen insgesamt 124 Teilnehmer am Start des „38. Pulsener Brückenlaufes“. Es war der 11. Lauf im „Meißner Sparkassen – Cup“ des Jahrganges 2023. Drei verschiedene Streckenlängen waren ausgeschrieben.

Bevor die „Großen“ auf die Strecke geschickt wurden, gab es einen Bambinilauf für die kleinsten „Läuferchen“. Der Veranstalter hatte eine Wendepunktstrecke von 300 m vorbereitet.

Von den  Veranstalter und den Eltern wurden die Kinder genau informiert, wie so ein Wettkampf läuft. Spätestens nach 50 m hatten 6 von den Gestarteten alle Vorgaben vergessen. Da wurde den Eltern gewinkt, untereinander gequasselt und die Richtungspfeile ignoriert. Im Ziel kamen aber trotzdem alle sechs an und waren sehr stolz auf ihre Medaille.

Danach starteten die Altersklassenläufer alle gemeinsam. Vom SV Elbland Coswig – Meißen e.V. hatten sich 9 Teilnehmer eingetragen.

Der Lauf war wie immer gut organisiert. Zu bemängeln war, dass sich einige Teilnehmer verliefen, da es an Streckenposten mangelte. Extrem hatte es eine Läuferin erwischt, die eigentlich über 6 km gestartet war. Den Abzweig zur 6 km Strecke hatte sie übersehen und geriet dadurch auf die 17 km Runde. Im Ziel herrschte Ratlosigkeit. Wo bleibt die Läuferin. Weit über der üblichen Zeit kam sie doch ins Ziel. Auf der Hälfte der 17 km Strecke gab es für sie die Rettung. Ein netter Autofahrer hatte ihre Not erkannt und sie mit dem Auto zum Ziel gebracht. Danke dem hilfreichen Mann!

Außerdem wurde von den Teilnehmern bemängelt, dass es bei den heißen Temperaturen nur eine Wasserstelle gab.

Der nächste Wertungslauf ist der „24. Eierweglauf Seerhausen“, am 18.08.2023.

Hier die Platzierungen der Läufer und Läuferinnen des SV Elbland Coswig – Meißen e.V.