Kindersport

Unsere verschiedenen Trainingszeiten, Orte und Altersklassen der Kinder sind bereits kurz zusammengefasst. Damit ihr euch aber ein besseres Bild von uns, dem Training und den allgemeinen Dingen machen könnt, hier noch ein paar kurze Infos.

In jeder Trainingsgruppe gibt es 2 Übungsleiter. Mittlerweile verfügt fast jeder Betreuer über eine Übungsleiterlizenz oder befindet sich in einer entsprechenden Ausbildung im Sportbereich. Die Gruppenstärke liegt (je nach Alter) zwischen 12 und 20 Kindern. Trainiert wird durchschnittlich eine Stunde am Nachmittag, die Größeren bereits 90 Minuten.
Das Training ist prinzipiell in 3 Teile gegliedert: Erwärmung, Hauptteil, Schluss mit Spielanteil.

Phantasie ist die Vorschau auf die kommenden Ereignisse des Lebens.
(Albert Einstein)

Jeder der Interesse am Sport hat, kann bei uns mitmachen. 3 mal Probetraining ist dabei kein Problem. Danach erhaltet ihr einen Aufnahmeantrag und könnt offiziell Vereinsmitglied werden. Versichert seid ihr schon om 1. Tag an. Wenn ihr also vorbeikommen wollt, ruft bitte vorher an (natürlich die Eltern), damit wir besprechen können, welche Gruppe die geeignetste ist und v.a. ob dort noch freie Plätze sind.

Über das Jahr verteilt ist bei uns immer was los. Ob Crosslauf, Sportfest, Wandertag, Ausflug, Trainingslager oder Weihnachtsfeier - es wird neben dem Sport viel zusätzliches angeboten. Und natürlich gibt es dann noch die Möglichkeit, an Wettkämpfen teilzunehmen. Bei vielen Aktiitäten begleitet die Kinder oft unser „Elbi“. Er feuert sie an, macht mit und verteilt kleine Geschenke - deshalb mögen ihn groß und klein.

Wer also jetzt Lust bekommen hat uns kennen zulernen und mitzumachen, ist herzlich eingeladen. Bei Fragen steht der Übungsleiter oder Abteilungsleiter auch gern telefonisch zur Verfügung.