Rückblick EHC (European Handbike Circuit)

von Lars Hoffmann

Der 5. Lauf zur europäischen Handbike Serie fand in Lugano (Schweiz) am 21. September statt. Wie erwartet traf sich auch da die Elite im Handbikesport und ich ahnte das es wieder sehr eng zugehen wird. Es galt ein Rundkurs von rund 3 Kilometer innerhalb einer Stunde so oft wie möglich zu absolvieren.

Gleich zu Beginn bildete sich eine Spitzengruppe von 9 Fahrern. Es wurde sehr hart gefahren und an jeder Wende ging es darum seine Position im Peleton zu halten. Zum Schluss musste ich abreisen lassen und konnte aber den 7. Platz ins Ziel bringen.

In der Meisterschaft geht es auf den ersten 6 Plätzen sehr eng zu und jetzt hoffe ich bei letzten Rennen in Sanremo  (Italien) dieses Wochenende nochmals gute Punkte sammeln zu können.