Radebeuler Wintercross - im Frühling

von Dietmar Heinrich

Am 03.03.24 war es wieder so weit. Der SSV Planeta Radebeul veranstaltete bei frühlingshaftem Wetter den „33. Radebeuler Wintercross“. Start und Ziel für alle 4 Laufstrecken war an der Forststraße, am Rande der „Jungen Heide“. Es waren Wertungsläufe im Rahmen der „Dresdner Stadtrangliste“ sowie des „Meißner Sparkassen – Cup“.

Pünktlich um 10 Uhr wurde der Start über 1,5 km freigegeben. Diese Strecke nahmen 81 Kinder in Angriff. Darunter waren auch vier Mädchen und acht Jungen vom SV Elbland Coswig – Meißen e.V. Bei den Mädchen siegte hier Lotta Wolf vom TUL Freiberg und bei den Jungen Julius Weiß von der SSV Planeta Radebeul.

Der zweite Lauf führte über 3,1 km, das waren zwei Runden durch das crossige Waldgelände. Zeitschnellstes Mädchen war hier Jana Moßig aus Hetzdorf und Platz eins bei den Jungen belegte Vitus Johannes Krause vom Veranstalter SSV Planeta Radebeul. Unsere Vereinsvertreterin Elvira Lindner, belegte den dritten Platz in der W 70.

Das größte Starterfeld verzeichnete die 5,8 km Strecken. Unter den 114 Läufern und Läuferinnen befanden sich leider nur zwei Damen aus unserm Verein. Lisa – Marie Hoffmann und Mildred Knebel. Als beste Frau kam Hannah Schönmut über die Ziellinie. Bei den Männern war es August Milde vom SV TuR Dresden.

Peter Frohnwieser, der Sieger vom diesjährigen Dresden Marathon, siegte mit einem Start – Ziel Lauf über die 8,7 km lange Strecke in der Zeit von 28: 47 min. Mit einer Zeit von 44:21 min kam die schnellste Frau ins Ziel. Sarah Koitsch startete für die Gruppe“ Laufen in Radebeul“. Robin Duha, Jan Mai und Jack Berger vertraten hier die Farben unseres Vereines.

Bei allen Laufstrecken lagen die Siegerzeiten beachtlich unter denen des Vorjahres.

Ein Dankeschön an den Holger Wackrow und seine vielen fleißigen Helfer für die rundherum gelungene Veranstaltung.