Neuigkeiten

Ostsächsische Hallenmeisterschaften im Mehrkampf

von Maria Gläser

Die Ostsächsischen Hallenmeisterschaften im Mehrkampf sind in jedem Jahr Ende November der erste Wettkampf für die neue Saison. In der Niederlausitzhalle in Senftenberg messen sich die besten Athleten der Region Dresden im Vier- bzw. Fünfkampf.

Am diesjährigen 1. Advent starteten Henrik Otte in der M12 sowie Jules Hempel in der M15 bereits in der Altersklasse für 2023. Moritz Faulhaber und Jannis Rentsch mussten leider kurzfristig krankheitsbedingt absagen – gute Besserung Jungs!

Jules gewann in seiner Altersklasse die Goldmedaille. Mit einer Bestleistung im Kugelstoßen von 10,22 m legte er sich von Wettkampfbeginn an die Spitze des Starterfeldes.

Auch im 60 Meter- Lauf, über 60 Meter Hürden und im Weitsprung schaffte er neue Bestleistungen und lies in allen Disziplinen die Konkurrenz hinter sich. Der Vorsprung von 230 Punkten war ein ausreichendes Polster für den
abschließenden 800 Meter-Lauf, um den Siegerplatz zu halten.

Henrik zeigte ebenfalls sehr gute Leistungen mit Bestleistungen im Kugelstoßen, über 60 Meter und 60 Meter Hürden.
Leider klappte es diesmal im Weitsprung und über 800 Meter nicht so gut wie erhofft. Trotzdem belegte er am Ende im großen Starterfeld einen sehr guten fünften Platz.