Nachlese - Sachsenmeisterschaft Crosstriathlon in Zittau

von Sylke Zeckei

Einen Tag, nachdem wir Peter bei seinem Rennen der Eliteklasse kräftig angefeuert haben, starteten wir bei den O-See X’Kids-Wettkämpfen. Diese waren für uns gleichzeitig die Sachsenmeisterschaft im Crosstriathlon.

Als erster ging Finn auf die Strecke X’Kids Lang. Er schwamm 400 m im Olbersdorfer See (4. Schwimmzeit), fuhr 10 km Mountainbike (3. Radzeit) und lief anschließend 2,5 km (2. Laufzeit). Hinter einem polnischen Sportler erreichte Finn in 43:34 min Gesamtplatz 2. Somit wurde er bei den Schülern A Sachsenmeister.

Im folgenden Wettkampf Schüler B stieg Ole nach 200 m Schwimmen als Dritter aus dem Wasser. Mit der besten Radzeit über 5 km Mountainbike und der 3. Laufzeit über 1 km sicherte er sich in 24:17 min den 2. Gesamtplatz. Von den 26 Startern war Ole der schnellste Sachse.

Mit der besten Laufzeit und der besten Radzeit im selben Rennen verteidigte Naja in 25:09 min Gesamtplatz 1 bei den Schülerinnen B und den Sachsenmeistertitel aus dem vergangenen Jahr.

Für uns Elbländer war es ein schönes und erfolgreiches Wochenende.