Nachlese - 4. Bautzener Crossduathlon

von Sylke Zeckei

Wie auch die letzten Jahre beendete der Bautzener Crossduathlon eine erfolgreiche und lange Wettkampfsaison.

Als wir – Finn, Naja & Ole Eschler – unsere Fahrräder eincheckten, regnete es. Der Start für die Schüler A und B erfolgte am Sonntag, den 24. September 10 Uhr. Pünktlich hatte sich der Regen verzogen, als 1,1 km im Gelände gelaufen wurden. Ein schneller Wechsel sicherte eine gute Radposition. Es wurden vier schlammige Runden im Bautzener Humboldthain gefahren – insgesamt 5 km. Beim abschließenden 0,5 km-Lauf gab jeder noch einmal alles. Glücklich erreichten wir das Ziel und gewannen unsere Altersklassen.

Schülerinnen B       Naja    26:54 min

Schüler B                 Ole      26:06 min

Schüler A                 Finn   24:04 min

Bedeckt mit Schlammspritzern musste das Fahrrad in die Bikewäsche und wir unter die Dusche. Wir würden uns freuen, wenn im nächsten Jahr mehr Kinder und Jugendliche an diesem tollen Crossduathlon teilnehmen würden.