Laufsaison eröffnet

von Dietmar Heinrich

Am 08.01.2023 wurde die Laufsaison im Landkreis Meißen, mit dem „35. Großenhainer Rollmopslauf“ eröffnet, der erste Lauf von 17 Läufen im Rahmen des "25. Meißner Sparkassen – Cup". Rollmopslauf bedeutet aber nicht, dass etwa 300 Rollmöpse durch den Stadtpark von Großenhain gelaufen sind.

Vor 35 Jahren wurde von einigen Läufern aus Großenhain die Idee geboren, so kurz nach Silvester, einen Lauf zu organisieren, bei dem jeder Teilnehmer im Ziel einen Rollmops zum Sofortverzehr erhält. Und so war es auch wieder in diesem Jahr. Wer keinen Fisch mochte, konnte nach dem Zieleinlauf Gummibärchen naschen. Die Veranstalter konnten 287 Teilnehmer auf drei verschiedenen Strecken begrüßen. Entsprechend der Ausschreibung standen 2 km, 4 km und 8 km zur Auswahl. Bei idealem Laufwetter standen auch 12 Läufer und Läuferinnen unseres Vereines am Start.

Ergebnisse der Teilnehmer vom SV Elbland Coswig – Meißen e.V.