Neuigkeiten

Junge Leichtathleten starten ins Wettkampfjahr

von Maria Gläser

Unter den 444 Startern am Samstag (19.01.2019) in der DSC-Halle waren 13 junge Athleten/innen des SV Elbland Coswig-Meißen e.V.

Dabei ging es erfolgreich los für die mU12-Staffel in der Besetzung Jules Hempel, Tim Rudolph, Jannis Rentsch und Magnus Wagner. Diese musste sich nur der ersten und zweiten Staffel des DSC geschlagen geben und sicherte sich mit einer Zeit vom 61,83 s den dritten Platz.

Jannis (m10) konnte sich danach noch über den zweiten Platz mit einer Höhe von 1,15 m beim Hochsprung freuen. Sky-Léon (m10) verpasste hingegen das Treppchen im Weitsprung und wurde mit seinen 3,62 m Vierter. Auch Tim Rudolph musste sich im Weitsprung (4,14 m) mit dem vierten Platz zufrieden geben, hatte er doch bis zum letzten Sprung des sechsten Durchgangs den dritten Platz inne. Leider für Tim sprang der letzte Springer 4,15 m und verdrängte ihn somit vom Podest.

Friedrich Nordmann (m12) sprintete mit 9,02 s in das Finale der 60 m und konnte sich mit einen Zeit von 9,03 s den vierten Platz sichern. Auch Richard Däbler (m12) holte sich mit 4,17 m den vierten Platz im Weitsprung. Aber er durfte mit einer übersprungenen Höhe von 1,30 m auf den dritten Platz des Treppchens steigen.

Leonie Gärtner (w10) schaffte eine Höhe von 1,05 m im Hochsprung und wurde damit knapp Vierte.

Hannah Rudolph (w13) musste sich im Weitsprung mit dem dritten Platz zufrieden geben, trotz der gleichen Weite wie die Zweitplatzierte. Den abschließende 800 m Lauf des Wettkampftages konnte Hannah dann für sich entscheiden und holte den Regionalmeistertitel mit neuen persönlichen Bestzeit von 2:38,58 min.

Eine weitere Bronzemedaille holte sich Helena Blässe im Hochsprung der w15 mit einer Höhe von 1,35 m. Ria Otto (w14) schaffte es zwar im Hochsprung nicht auf das Podium, aber sprang mit 1,40 m eine neue persönliche Bestleistung.

Am Ende des Tages konnten sieben Sportler/innen mit einer Medaille die Halle wieder verlassen. Einige verpassten nur knapp das Podium.

Wir wünschen allen ein erfolgreiches und verletzungsfreies Wettkampfjahr.