Fehlstart für den SV Elbland

von Jens Haudel

Gegen Aufsteiger Coblenz gibt es nichts zu holen

Der Start in die Saison der Sachsenklasse Ost erfolgte für den SV Elbland Coswig-Meißen auswärts in der Halle der Volleys Coblenz I. Von Beginn an machten diese Druck und man merkte den Coswigern die lange Hallenpause noch an. Es fehlte oft an Genauigkeit und ein gewisses Maß an Kaltschnäuzigkeit im Elblandspiel. So lag man zum Satzende bereits in Führung, schenkte den Satz aber durch eigene Unachtsamkeiten noch den Coblenzern. Mit einer gehörigen Portion Wut im Bauch klappte im 2. Satz allerdings fast alles bei den Blau-Weißen. Coblenz hatte keine Chance und musste den Satzausgleich hinnehmen. Im dritten Satz führte Elbland lange, die Gastgeber ließen sich jedoch nicht unterkriegen, kämpften und blieben in Schlagdistanz. Wieder entschieden einige leichte Fehler und Unachtsamkeiten den Satz am Ende noch für Coblenz. Nun standen die Elbländer im 4. Satz bereits mit dem Rücken zur Wand. Ein Sieg musste her, um noch in den Tiebreak zu kommen. Der Satz war von Anfang an knapp. Elbland konnte sich jedoch nicht absetzen. Mehrere Unkonzentriertheiten und eine teils negative Grundstimmung kosteten den Elbländern am Ende den Sieg. Coblenz gewinnt den Saisonauftakt damit verdient mit 3:1 ( 25:23 ; 16:25 ; 26:24 ; 25:22 ).