Acht Medaillen bei den Einzel-Hallenregionalmeisterschaften

von SV Elbland

geschrieben von: Manuela Kunzak

Mit zwölf Elbländern gingen am 07.01.2023 in der DSC-Halle bei den Ostsächsischen Meisterschaften in den Einzeldisziplinen unsere leistungsstärksten Jungsportler an den Start. Alle waren sehr motiviert und zeigten gute Leistungen.

In der W10 startete Paula Richter und lief im Finale über 50 Mater mit 8,19 Sekunden direkt auf den zweiten Platz. Super! Auch der „undankbare“ vierte Platz über 60 Meter Hürden ist eine gute Leistung.

Florian Goldberg, Nick Nitzsche und Leonard Reichel nahmen an den Wettbewerben der M10 teil. Florian schaffte es über 800 Meter in 3:00,03 min aufs Treppchen und holte Bronze. Sehr gut! Nick war nur 2 Sekunden langsamer und erreichte damit einen guten vierten Platz.

Rosalie Reiche (W11) siegte souverän über 50 Meter in einer sensationellen Zeit von 7,79 Sekunden. Herzlichen Glückwunsch! Auch Rosalies Zeit über 60 Meter Hürden von 11,75 Sekunden, welche für Platz 4 reichte, kann sich sehen lassen.

In der M11 starteten Edgar Günzel und Ferdinand Däbler und beide brachten Bronze mit nach Hause. Edgar im Weitsprung mit 4,29 m und Ferdinand über 50 Meter mit 7,82 Sekunden. Sehr gute Leistungen von beiden! Edgar zeigte auf mit dem 5. Platz über 60 Meter Hürden, mit dem Finaleinzug über 50 Meter und Ferdinand mit dem 4. Platz über 800 Meter, dass sie auch in anderen Disziplinen in der Region Ostsachsen vorn mitmischen können.

Ferdinand, Florian, Edgar und Leonard liefen die  4x100 Meter Staffel in der mU12 und verpassten mit 24 Hundertsteln ganz knapp das Treppchen. Schade!

Henrik Otte nahm in der M12 an den Disziplinen 50 Meter, 60 Meter Hürden, Weit- und Hochsprung teil. Im Hochsprung schaffte er mit 1,20 m Platz 4. Fino Oeser lief die 50 Meter und die 800 Meter und schaffte im 800 Meter-Lauf mit einer guten Zeit von 02:48,58 min Platz 5.

Frieda Windorf zeigte in der W14 solide Leistungen im 60 Meter-Lauf und beim Weitsprung.

Jannis Rentsch holte in der M14 im Hochsprung mit guten 1,50 Meter Bronze. Er stieg hier verletzungsbedingt freiwillig aus, da wäre ansonsten noch mehr drin gewesen. Leider klappte der Anlauf im Weitsprung diesmal nicht so gut.

Jules Hempel stand in der M15 im Weitsprung mit 5,29 m auf dem Treppchen und gewann die Bronzemedaille. Mit neuer Bestleistung sprang er sehr gute 1,62 m hoch, was für Platz 4 reichte.

In der 4x100 Meter Staffel der mU16 starteten Jannis und Jules mit zwei Sportlern aus Radebeul in der Startgemeinschaft Planeta-Elbland und holten Silber und ließen nur den DSC an sich vorbeiziehen. Klasse Jungs!

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern und weiter so!