Neuigkeiten

46. Großenhainer Röderlauf

von Dietmar Heinrich

Am 01.10.2023 war es bereits gegen 9 Uhr mit der Ruhe im Stadtpark Großenhain vorbei. Die ersten Läufer und Läuferinnen, von insgesamt 153 Teilnehmerinnen und Teilnehmern des „46. Großenhainer Röderlaufes“, liefen sich warm. Vier Laufstrecken hatten die Organisatoren vom SV Motor Großenhain organisiert. Der Lauf war der 15. Wertungslauf im „Meißner Sparkassen – Cup“. Die Laufstrecken sind relativ flach und so kamen schnelle Rundenzeiten zustande.

Über 2 km hieß die Siegerin Lotte Kiank. Bei den Jungen lag Tim Gärtner vorn. Jana Moßig siegte auf der 5 km Strecke und Vitus Johannes Kiank in der männlichen Klasse. Marlene Golbs stand bei der Siegerehrung über 10,6 km der Frauen ganz oben auf dem Treppchen. Bei den Männern gelang das Toni Schurig. Mit großem Vorsprung vor dem Feld kam Holger Thieme über die Halbmarathonstrecke ins Ziel. Nicole Hohenberg war bei den Frauen die Siegerin.

Für den SV Elbland Coswig – Meißen starteten leider nur sechs Läuferinnen und Läufer. Sie erreichten folgende Plätze.