Ostsächsische Meisterschaften Mehrkampf

von Maria Gläser

Nachdem Petrus dieses Jahr nicht so auf unserer Seite war, zeigte er am 02.06.2019 einen wolkenfreien Himmel mit strahlender Sonne. Bei knapp 30° C ging es für zehn junge Sportlerinnen und Sportler in Großenhain im Mehrkampf um die Punkte.

Als Jüngste ging Svea Wagner (AK 9) im Vierkampf an den Start. Svea hatte einen Vierkampf zu absolvieren und setzte sich am Ende 12 Starterin umfassende Startfeld auf den 9. Platz (Weit – 2,95 m; S-Ball – 14,0 m; 50 m – 9,21 sec., 800 m – 3:31,02 min).

In der weiblichen AK 10 gingen Lena Ilmberger, Leonie Gärtner und Theresa Kneisel auf Punktejagt. Lena konnte nach den fünf Disziplinen (60m Hü – 13,67 sec.; 50m – 7,94 sec., S-Ball – 25,5 m; Weit – 3,70 m; 800m – 2:59,09 min.) auf dem 3. Platz des Treppchens Platz nehmen. Am Ende standen 1.856 Punkte, das bedeutet auch, das Lena den ersten Schritt für den E-Kader gemacht hat. Leonie fehlen zu der Norm 31 Punkte, sie kam am Ende auf 1.819 Punkt (60m Hü – 12,35 sec.; 50m – 8,37 sec., S-Ball – 21,0 m; Weit – 3,80 m; 800m – 3:03,18 min.) und sicherte sich den 5. Platz.

Tim Rudolph (AK m11) musste sich nach den fünf Disziplinen mit dem 7. Platz zufrieden geben. Er holte 1.902 Punkte und schaffte wie Lena die Fünf-Kampf-Punkte-Norm für den E-Kader. Als erstes standen Tim die Hürden auf der Strecke. Diese absolvierte er in 10,75 sec. Weiter ging es mit S-Ball mit einer Weite von 38,5 m, gefolgt von 50 m, welcher er in einer Zeit von 8,13 sec. lief. Vor den abschließenden 800 m (2:41,53 min.) wurde Weit gesprungen (4,02 m).

Tim´s Schwester Hannah Rudolph konnte in der weiblichen AK 13 das Podium besteigen und holte mit 2.384 Punkten den zweiten Platz. Auch sie hat damit den ersten Schritt für den E-Kader geschafft. Auch sie begann mit 60m Hürden (10,96 sec.). Im Anschluss ging es mit dem Weitsprung weiter, hier sprang sie 4,50 m. In einer Zeit von 10,61 sec. lief sie über die 75m.  Den Ball warf sie über die 40 m – Marke mit 40,5 m. In einem spannenden 800m Lauf überquerte Hannah als zweite die Ziellinie mit einer Zeit von 2:40,76 min.

Auch wenn es nicht bei allen so lief wie geplant, war es doch für alle ein schöner Wettkampftag.

Wir danken recht herzlich den mitgereisten Eltern für Ihre Unterstützung.