Hoch hinaus beim 3. Kerstin´s Hochsprung Meeting

von Maria Gläser

Nachdem 2021 unser Kerstin´s Hochsprung Meeting ausfallen musste, konnten wir am 25.03.2022 das 3. Kerstin´s Hochsprung Meeting erfolgreich durchführen. Immer noch beeinflusst von Corona haben wir neben unseren Athleten nur noch Athleten

unseres Partnervereines des SSV Planeta Radebeul sowie die GTA-Leichtathletik Sportler des Gymnasiums Coswig zum Meeting eingeladen. Am Ende versuchten 34 Sportlerinnen und Sportler die Latte zu überqueren.

Auf zwei Anlagen ging es ab 16.30 Uhr für die Altersklassen U12, U14, U16 und weibliche U18 los. Mit einer übersprungenen Höhe von 1,43 m sprang Jules Hempel am höchsten und verwies in der Altersklasse m14 Magnus Wagner (1,40 m) vom SSV Planeta auf den zweiten Platz.

Mit Respekt vor der Lattenüberquerung ging Sara Herfurth (w12) in ihren ersten Hochsprungwettkampf. Sie begann bei 0,75 m und übersprang  am Ende 1,26 m. Damit gewann Sara mit Abstand ihre Altersklasse vor Lisa-Melina Lederer (1,15 m) vom Gymnasium Coswig.

Bei den Jungs der AK 10 übersprang Edgar Günzel 1,20 m und sicherte sich vor Ferdinand Däbler (1,17 m), Alois Grundkötter (1,00 m) und Moritz Faulhaber (1,00 m) den ersten Platz. Eine Altersklasse (m11) höher sprang Henrik Otte 1,17 m und landete damit vor Frederik Linge (1,08 m) auf dem Treppchen.

Gegen 18.00 Uhr es auf einer Anlage für die männliche U18 sowie U20 und älter weiter. Am Ende des Wettkampftages sprang Florens Mähler (mU20) 1,61 m am höchsten. Eine Altersklasse jünger übersprang Marius Liebmann 1,58 m.

Bei der weiblichen U20 gewann Helena Blässe mit 1,40 m vor Celin Mähler (1,35 m). Nadine Klanthe kam ebenfalls in der Altersklasse der Frauen auf 1,40 m.

Ein Dank an die Kampfrichter, Wettkampfbüro und Helfer.

Wir freuen uns auf das 4. Kerstin´s Hochsprung Meeting 2023 und dann hoffentlich wieder mit Teilnehmern aus anderen Vereinen der Umgebung.