Wettkampfbericht Ostsächsische Meisterschaften (Bautzen)

von SV Elbland

geschrieben von: Manuela Kunzak

Im September jagt ein Wettkampf den nächsten. Nachdem wir bereits vor Schulbeginn in Radebeul starteten, standen am 11.09.2021 nach der ersten Schulwoche die Ostsächsischen Meisterschaften in den Einzeldisziplinen auf dem Programm. Trotz nur geringem Trainingsvorlauf reisten wir mit 19 voll motivierten Athleten nach Bautzen.

In der W10 kämpfte Pia Wagner in einem großen Starterfeld im Weitsprung, Schlagballwurf und über 50 Meter um gute Leistungen. Im Schlagballweitwurf schaffte sie es sogar in den Endkampf und belegte mit einer guten Leistung von 25,50 Metern Platz 7.

In der W11 gingen Rabea Otto, Sara Herfurth und Leni Strebe an den Start. Rabea holte souverän über 50 Meter in einer sensationellen Zeit von 7,84 Sekunden die Goldmedaille. Sara konnte über 60 Meter Hürden in einer Zeit von 11,24 Sekunden das Podest besteigen und belegte den dritten Platz. Sie verbesserte hier ihre Bestzeit von vor einer Woche nochmals deutlich. Im Schlagball schaffte Sara es in den Endkampf und belegte mit 28,00 Metern Platz 5. Leni absolvierte die 50 Meter, Weitsprung und Schlagballweitwurf. Die guten 3,70 Meter im Weitsprung reichten leider nur für Platz 9.

Alle Mädchen der W10 und W11 gingen in der 4x50 Meter Staffel der wU12 an den Start und holten die Silbermedaille.

In der W12 haben sich Leonie Gärtner und Frieda Windorf mit den besten Athleten der Region gemessen und zeigten solide Leistungen. Im Hochsprung verpasste Leonie mit 1,25 Metern knapp das Treppchen und belegte Platz 4. Ebenso im Kugelstoßen, hier war ihre beste Weite 7,25 Meter.

In der W15 ging Hannah Rudolph über 100 Meter und im Weitsprung an den Start. Über 100 Meter ließ sie alle hinter sich und siegte in einer Zeit von 14,46 Sekunden. Im Weitsprung holte sie mit 4,43 Metern Silber.

In der M10 nahmen mit Henrik Otte, Oskar Zytowski, Fino Oeser und Dominik Hampf gleich vier Elbländer am Wettkampf teil.

Henrik gewann im Schlagballweitwurf mit sehr guten 36,50 Meter Gold. Über 50 Meter schrammte er haarscharf am Siegertreppchen vorbei und landete mit 8,23 Sekunden auf Platz 4. Im Weitsprung schaffte er mit 3,70 Platz 5. Oskar holte über 60 Meter Hürden mit einer Zeit von 12,12 Sekunden die Bronzemedaille. Ebenfalls für Bronze reichte seine Zeit von 8:43,33 Minuten über 2.000 Meter. In dieser Disziplin holte Fino mit einer starken Zeit von 8:06,99 Minuten die Goldmedaille. Dominik ging über 50 Meter und Weitsprung an den Start. Mit guten Leistungen von 8,31 Sekunden erreichte er über 50 Meter das Finale und belegte Platz 7 und im Weitsprung mit 3,52 Meter Platz 8.

Arne und Björn Branitz waren unsere Starter in der M11. Björn lief im Finale über 50 Meter sehr gute 7,88 Sekunden, das reichte auf Grund des Siegerfotos für Platz 3, der Zweitplatzierte hatte die gleiche Zeit. Im Weitsprung erreichte er eine neue Bestweite von 4,01 Meter, was aber leider nicht für den Endkampf reichte. Diesen schaffte sein Bruder Arne, er belegte mit ebenfalls neuer Bestweite von 4,04 Meter Platz 8. Arne startete noch über 2.000 Meter und belegte in einer guten Zeit von 8:37,06 Minuten den 5. Platz.

In der 4x50 Meter Staffel mU12 liefen Arne, Henrik, Dominik und Björn zum Silberrang.

In der M12 schaffte Jannis Rentsch Spitzenleistungen in allen Disziplinen, in denen er startete. Mit 10,91 Sekunden über 75 Meter, 10,41 Sekunden über 60 Meter Hürden, 4,23 Metern im Weitsprung und 10,00 Metern im Kugelstoßen holte er für den SV Elbland gleich vier Goldmedaillen.

In der M13 war Jules Hempel im Kugelstoßen mit 9,66 Meter ganz vorn und holte Gold für unseren Verein. Im Hochsprung war er mit 1,35 Metern Fünfter.

Tim Rudolph gewann über 800 Meter mit 2:33,08 Minuten Bronze. Im Weitsprung verpasste er den Bronzerang nur knapp und belegte mit 4,65 Metern Platz 4. Ebenfalls für den "undankbaren Vierten" reichten seine guten 44,00 Meter im Schlagballweitwurf.

In der M14 holte Richard Däbler mit 10,78 Meter Gold. Gute Leistungen von 1,55 Meter im Hochsprung und 5,28 Meter im Weitsprung brachten ihm den Silber- bzw. Bronzerang.

Friedrich Nordmann startete ebenfalls in der M 14. Im Hochsprung wurde er mit 1,43 Vierter und über 100 Meter mit einer Zeit von 14,13 Sekunden sowie im Weitsprung mit 4,24 Meter jeweils Fünfter.

Wir gratulieren allen Athleten  zu ihren Leistungen und freuen und über den reichen Medaillenregen für den SV Elbland. Ihr seid Spitze!