Neuigkeiten

Saisonabschluss unserer Bambinis

von Frank Hempel

Am 23.09.2023 fand bei nochmals sehr guten Bedingungen der Saisonabschluss unserer Bambinis in Pirna statt. Leider nahmen dieses Wettkampfangebot nur 10 Sportlerinnen und Sportler aus unserem Verein wahr. Diese kämpften aber um jeden Zentimeter und jede Sekunde und waren am Ende doch sehr erfolgreich.

Unsere Sportler kehrten mit insgesamt 16 Medaillen (6x Gold, 5x Silber, 5x Bronze) wieder zurück.

Das wunderschöne Wetter, die gute Wettkampfvorbereitung, Motivation und super Trainerbetreuung boten einen sehr guten Rahmen, um solche Ergebnisse abzuliefern.

Dabei waren unsere Jüngsten in der Altersklasse 6 fleißige Medaillensammler. Darleen Mickan gewann jede Disziplin, in der sie an den Start gegangen ist. (50m – 10,11s, Weitsprung – 2,51m, Schlagballwurf – 8,00m, 800m – 3:57,19min) In der gleichen Altersklasse wurde Roman Zaitsev im Sprint (10,85s) und 800m (3:56,57min) jeweils Zweiter und im Weitsprung und Schlagballwurf jeweils Viertplatzierter.

In ihrem ersten Wettkampf konnte Caitlin Dekan in der W7 gleich die Bronzemedaille im 800m Lauf erkämpfen.

Unsere ältesten und erfahrensten Sportler an diesem Tag waren die 9 jährigen Elbländer. So wurde Lotte Kunze im 800m in einer sehr guten Zeit von 3:19,51min Dritte. Noch einen Platz besser war sie im Schlagballwurf mit 22,00m.

Karline Klengler und Katharina Wirker starteten in der W8 und steuerten auch einige Medaillen bei. Karline wurde Zweite im 50m Sprint mit einer Zeit von unter 9 Sekunden (8,97s). Den Schlagballwurf konnte sie mit 14,50m für sich entscheiden und Katharina schaffte Platz drei mit 13,50m. Im 800m Lauf konnte Katharina eine weitere Bronzemedaille in 3:15,58min erlaufen.

Auch unsere Jungs in der AK 7 kämpften erfolgreich und steuerten 3 Medaillen zum Gesamtergebnis bei. Paul Richert erlief sich im 50m Sprint in 9,22s Silber und im 800m Lauf in 3:18,13min sogar Gold. In der gleichen Disziplin wurde Matteo Schwalbe Dritter.

Herzlichen Glückwunsch allen unseren Sportlern und den Trainern und Betreuern ganz lieben Dank für die wunderbare Unterstützung unserer Elbländer.