Neuigkeiten

Oberauer Stundenlauf

von Nadine Klanthe

geschrieben: Mildred Knebel

Am vergangenen Mittwoch (19.04.2023) 18:00 Uhr stellten sich insgesamt 229 Läufer (34 vom SV Elbland Coswig–Meißen e. V.) an die Startlinie des „18. Oberauer Stundenlaufes“ im Waldbad Oberau. Es wurde entsprechend der Altersklassen über drei verschiedene Strecken (15 min, 30 min und 60 min) gestartet.

Stark vertreten waren mit 24 Kindern/Jugendlichen unsere jungen Vereinssportler der Kinderabteilung und der Leichtathleten. Nach einer gemeinsamen Erwärmung der Elbländer durch ihre Jugend mit einer Runde Einlaufen und Erwärmung ging es dann für alle Teilnehmer gleichzeitig auf ihre jeweilige Runde. Der Wettergott meinte es diesmal nicht so gütig mit uns. Das Wetter war sehr durchwachsen und kühl. Mit dem Startschuss verflüchtigten sich dann zum Glück die letzten Regenwolken.

Auf der „15 min“ Strecke starteten 82 Teilnehmer, wobei die Elbländer in ihrer jeweiligen Altersklasse vordere Plätze belegten. Die jüngsten Starter waren Jahrgang 2016 und alle Läufer wurden euphorisch durch Eltern, Geschwister, Großeltern, Freunden und Trainer angefeuert und unterstützt. Zum Abschluss gab es für jeden die wohlverdiente Medaille.

Es war ein tolles Erlebnis für alle und evtl. können beim nächsten Lauf noch andere Kids aus dem Verein motiviert werden die Laufschuhe anzuziehen und mitzumachen.